Euro 2016: Polonia ai quarti

(ANSA) - ROMA, 25 GIU - La Polonia si qualifica per i quarti difinale di Euro 2016 grazie al successo per 6-5 ai rigori (1-1dopo i supplementari) contro la Svizzera nella partita giocata aSaint-Etienne. Polonia in vantaggio al 39': contropiede diGrosicki dopo un calcio d'angolo per gli elvetici, cross alcentro e tiro Blaszczykowski che batte il portiere Sommer. Lostesso esterno della Fiorentina va vicino al raddoppio al 53',Sommer devia sulla traversa. Veemente la reazione della Svizzerache coglie una traversa al 78' con Seferovic e raggiunge il pariall'82' con una spettacolare rovesciata dal limite dell'area diShaqiri. Si va ai supplementari e Fabianski salva il risultatoquando respinge un colpo di testa a botta sicura di Derdiyok al113'. Nei minuti finali occasioni ancora per Derdiyok ePiszczek. Dagli 11 metri decisivo l'errore di Xhaka. La Poloniaincontrerà ai quarti la vincente di Croazia-Portogallo, inprogramma questa sera a Lens.