Il Sondrio vince in rimonta
2-1 alla Castellana

Decisivi due calci piazzati di Speziale che hanno ribaltato la partita nella ripresa

SONDRIO-CASTELLANA 2-1 (Risultato finale)

Marcatori: Locatelli (C) 27’pt aut; Speziale (S) 2’ e 20’st.

SONDRIO (4-3-3): Fascendini, Mostacchi, Secchi, Fiorina, Frigerio, Locatelli, Poncetta, Brandi, Della Cristina, Speziale (Bongio 40’’st), Speziali (Giacomelli 3’st, Turati 25’st). All. Alberto Bertolini. A disp.: Bianchini, Sem, Bongio, Della Mina, Bertolini, Turati, Trussoni, Giacomelli, Faccinelli.

CASTELLANA (4-3-3-): Polini, Calzoni, Mariani, Bettenzana, Mazzali, Coulibaly , Lauricella, Arioli, Belleri, Magnii, Zeutsa (Grumi 22’st). All. Cogliandro. A disp.: Lampo, Mambri, Pasquali, Bertoni, Chitò, Maraldo, Chiari, Egbulefu, Grumi.

Arbitro: Sig. Cassella di Bra. Assistenti: Baldi di Monza e Simeone di Lomellina.

Note: giornata mite ma cielo coperto a Sondrio, buona la cornice di pubblico per il quinto impegno del Sondrio.

Ammoniti: Frigerio (S) 21’pt, Arioli (C) 23’pt, Lauricella (C) 46’pt, Poncetta (S) 46’pt; Bellerio (C) 9’st,

.

49’ - FINITA!!!!!!!! - Il Sondrio soffre parcchio nel finale, ma tiene il 2-1 centrando tre punti grazie alla doppietta di un Mirco Speziale micidiale sui calci piazzati

48’- Soffre Sondrio ma tiene di fronte all’ultimo assalto ospite

45’ - Assegnati 4 minuti di recupero

43’ - sale la pressione per il finale, Sondrio un po’ schiacciato nella propria metà, la Castellana spinge

41’ - pericolosissimo Magnini per la Castellana, spara alto solo davanti a Fascendini, ma l’arbitro fischia fuorigioco

39’ - Ci prova la Castellana con Magnini, fuori di poco

38’ - Triplo cambio: per Sondrio dentro Bongio e fuori Speziale (applauditissimo), per la Castellana dentro Egbulefu per Bettenzana.

38’- Tentativo

36’ - Ottima la prova di Poncetta a centrocampo: il “7” di casa si sacrifica soprattutto in aiuto alla difesa

34’ - Ancora un brivido per Fascendini su calcio piazzato ospite: Mariani di testa non trova la porta

33’ - La Castellana alza il baricentro, Sondrio gestisce il pallone nella propria metà campo

32’ - Poncetta trova benissimo Locatelli in area ospite, il difensore sondriese perde il tempo del tiro

31’ Arioli pericoloso dal limite per gli ospiti, ottima la risposta dell’estremo difensore di casa Fascendini

30’ - AMMONITO tra gli ospiti Bettenzana, che ferma una ripartenza sondriese

29’ - Punizione per la Castellana: Magnini in porta, plastico Fascendini

25’ - INFORTUNIO per Giacomelli (problema muscolare per lui), costretto a lasciare il campo per Turati

24’ - La Castellana alza la pressione e ci prova da fuori con Grumi

22’ - Cambio per la Castellana: fuori Zeutsa, dentro Grumi.

20’ - GOOOOOOOOOOOL!!! - Gran rete di Speziale, che calcia un corner direttamente in porta e beffa Polini sul secondo palo.

19’ - Bello lo spunto di Della Cristina, che riceve palla alla trequarti e ci prova da fuori: il portiere avversario devia in corner

15’ - Ottimo spunto ospite di Magnini, chiude bene Mazzali da ultimo uomo in area sondriese

9’ - AMMONITO Bellerio per proteste

4’ - Corner per la Castellana: fallo in attacco e pericolo scampato per un Sondrio che soffre un po’ i piazzati dei ragazzi di Cogliandro.

3’ - Cambio per il Sondrio: fuori Speziali per Giacomelli.

2’ - GOOOOOOOOOL!!! - Pareggio del Sondrio: Mirco Speziale con una splendida punizione dai 25 metri che si infila sul primo palo alla sinistra del portiere avversario.

1’ - Comincia il secondo tempo alla Castellina: nessun cambio per i due tecnici durante l’intervallo.

CRONACA SECONDO TEMPO

Buon Sondrio nel primo tempo a inizio match, poi la Castellana cresce e trova il gol sugli sviluppi di un corner grazie alla sfortunata deviazione di Locatelli nella propria rete. Nel finale di tempo sale la carica agonistica, gara più tesa e occasioni da entrambe le parti.

46’ - Fallo di Lauricella su Speziali, l’arbitro AMMONISCE il “7” ospite e Poncetta per proteste

45’ - Ancora Locatelli dalla trequarti, il suo tiro finisce alto

44’ - Ci prova Locatelli da fuori: deviato in corner

42’ - Debole la conclusione da fuori di Speziali sul ribaltamento di fronte del Sondrio

41’ - Pericolosissima la Castellana sui piazzati: punizione dal vertice sinistro dell’area del Sondrio: Calzoni vicinissimo al gol di testa

39’ - Tentativo del Sondrio con Speziali da fuori area, ma il tiro dell’”11” finisce a lato di un pezzo

37’ - Ci prova Magnini dal limite su una ripartenza della Castellana, Fascendini sicuro

33’ - Prima reazione del sondrio: Della Cristina ci prova per il Sondrio dal limite, palla fuori di poco

31’ - Pericoloso Lauricella, che ruba palla al limite dell’area sondriese e ci prova da fuori: Fascendini para facile.

29’ - Cross insidioso di Lauricella per la Castellana, Poncetta e Fiorina liberano in tandem

27’ - GOOOOL della Castellana: Azione confusa in area del Sondrio: sembrerebbe un’AUTORETE di Locatelli sugli sviluppi dell’ennesimo corner ospite a sbloccare il risultato.

24’ - Sul calcio di punizione, palla in area per Della Cristina che se la alza e ci prova incon una spettacolare rovesciata: fuori di poco.

23’ - sulla ripartenza del Sondrio, Frigerio steso da Arioli con un brutto fallo: AMMONITO

23’ - Si accende il match: PALO della Castellana di testa con Belleri su calcio d’angolo

21’ - AMMONIZIONE per Frigerio che blocca a centrocampo una ripartenza della Castellana.

19’ - Punizione dal vertice sinistro dell’area per la Castellana: testa di Belleri che va vicinissimo al gol.

17’ - Sale d’intensità la Castellana, il Sondrio arretra il baricentro

15’ - Cross di Secchi dalla sinistra, fallo in attacco per Poncetta

10’ - Buon Sondrio che tiene più palla rispetto agli avversari. La Castellana punta sulle ripartenze

9’ - La Castellana si fa vedere con un tiro dalla trequarti di Magnini: alto sulla traversa

7’ - Punizione dal limite destro dell’area per il Sondrio: batte Locatelli, palla alta sulla traversa

5’ - Sem tenta l’incursione in area avversaria, contrato al momento dell’ingresso

1’ - Mostacchi pericoloso in area della Castellana: imbeccato da Poncetta tira alto di poco da posizione defilata

Sondrio in campo con la maglia rossa: gli “azzurri” oggi sono gli ospiti.

DIRETTA PRIMO TEMPO

SONDRIO - Sesta di calendario per il Girone B di Serie D, ma quinto impegno per il Sondrio Calcio, che prova tra le mura di casa a rialzarsi immediatamente dopo lo sfortunato stop esterno di domenica scorsa contro la Virtus Verona. Mister Bertani ancora costretto a fare a meno di Spaggiari e Colombo ai quali si sono aggiunti, in settimana, gli infortunati Busella e Martinelli.

Gara da non sottovalutare al “Coni” per un Sondrio , dove è attesa una Castellana ferita dalle tre sconfitte consecutive rimediate nelle ulime uscite di campionato.

SERIE D - Girone B

Risultati 6° giornata: Montichiari-Virtus Verona 1-2, Caravaggio-Lecco 0-2, Ciserano-Castiglione 0-0, Folgore Caratese-Pontisola 1-1, Inveruno-Aurora Seriate 1-0, Mapellobonate-Seregno 0-2, Pergolettese-Pro Sesto 1-2, Sondrio-Castellana 2-1, Villafranca-Ciliverghe 2-0. Riposa:Olginatese

Classifica: Castiglione 16; Inveruno 16; Seregno 13; Lecco 11, Sondrio 10, V.Verona 9, Pergolettese 8, Mapello 8, Aurora Seriate 8, Pontisola 8, Pro Sesto 8, Ciserano 7, Villafranca 7, Fplgore 6, Caravaggio 4, Castellana 2, Ciliverghe 2, Olginatese 2, Montichiari 0

Prossimo turno (12/10): Aurora Seriate-Sondrio, Castellana-Montichiari, Castiglione-Mapellobonate, Ciliverghe-Pergolettese, Olginatese-Villafranca, Pontisola-Inveruno, Pro Sesto-Ciserano, Seregno-Folgore Caratese, Virtus Vecomp Verona-Caravaggio.Riposa: Lecco