ALZANOCENE 3
LECCO 3
FINALE SECONDO TEMPO

Torna a giocare in trasferta il Lecco di mister Fiorenzo Roncari e lo fa sul campo di Alzano Lombardo contro l'Alzanocene formazione più perforata del girone. I blucelesti non nascondono i propositi di poter osare qualcosa in più nel tentativo di cogliere la prima vittoria lontano dalle mura amiche. Roncari dovrebbe schierare la squadra con il 4-3-3. Fuori il nuovo acquisto Di Ceglie, dentro Martin e Chessa. Sacrificato Poi.

LECCO 3
Marcatori: Spampatti (A) al 1' p.t. e al 27' p.t.; Micheletti (A) al 4' s.t., Castagna (L) al 12' s.t.; Rota (L) al 14' s.t.; Poi (L) al 17' s.t. su rigore

ALZANOCENE (4-4-2): Gherardi; Valtulini, Grassi, Berté (dal 15' s.t. Erba), Vigani (dal 30' s.t. Confalonieri); Micheletti, Balacchi, Mapelli, Leoni; Cristofoli (dal 45' s.t. Corno), Spampatti. In panchina: Taino, Corno, Serafini, Valli. All. Giacomo Mignani.
LECCO (4-3-3): Frigerio; Redaelli (dal 41' s.t. Rota Nicola), Rudi, Uggé, Mignanelli; Rota, Asti Brun (dal 37' p.t. Poi), Mauri; Chessa (dal 27' s.t. Romeo), Castagna, Martin. In panchina: Facheris, Bonacina, Maggioni, Vaglio. All. Fiorenzo Roncari.
Arbitro: Kether Del Toso di Maniago (Michelangelo Tranchina di Udine ed Enzo Esposito di Tolmezzo).

NOTE: giornata soleggiata, temperatura primaverile; spettatori 300 circa di cui un centinaio da Lecco. Angoli: 1-7. Ammoniti: Vigani, Leoni per l'Alzanocene; Mignanelli, Chessa per il Lecco. Espulsi Grassi e Mignanelli per doppia ammonizione

SECONDO TEMPO

1' - partiti
2' - azione confusa in area di Chessa, dopo che Castagna era stato messo a terra forse fallosamente. Azione che sfuma
3' - ammonito Vigani
5' - GOL di Micheletti su rinvio sbagliato di Redaelli
7' - gran colpo di testa di Micheletti e volo plastico di Frigerio. Il Lecco ora rischia la goleada
10' - ci prova il Lecco con il solo Chessa, pasticcione ma unico ispiratore della manovra offensiva bluceleste
12' - GOL di Castagna solo davanti al portiere non sbaglia. Assist di Chessa
14' - GOL di Rota. Incredibile. Il Lecco riapre su sbandamento della difesa bianconera
16' - rigore per il Lecco su Castagna
17' - GOL pari incredibile del Lecco. Tre gol in cinque minuti e pareggio insperato
19' - ALzanocene vicinissimo al gol numero quattro su un mischione in area
20' - partita incredibile che sta ricordando, fatte le debite differenze, il famoso Milan-Liverpool
22' - Erba sfiora il paletto alla sinistra di Frigerio
24' - ammonito Chessa per intervento a gamba tesa
25' - fuorigioco fischiato a Cristofoli
27' - Chessa lascia il campo per Romeo
30' - punizione dalla sinistra (corner corto) per il Lecco procurata da Martin intanto esce Vigani per Confalonieri. Punizione sprecata da Poi
32' - punizione dalla parte opposta per l'Alzanocene non sfruttata
34' - ancora Spampatti dalla lunga distanza: a fondo campo
35' - fuorigioco per Erba solo davanti a Frigerio
37' - fuorigioco ancora per l'Alzanocene. Squadre lunghissime
41' - espulso Grassi sembra per doppia ammonizione. Anche se prima era stato ammonito il solo Vigani. Evidentemente non era così.
42' - ammonito anche Mignanelli ed espulsione anche per lui
43' - punizione dai 25 metri per Spampatti a fil di palo
45' - 4' minuti di recupero
47' - Spampatti si mangia, da solo, il gol del 4-3 sparando di controbalzo di prima intenzione invece di avanzare. Meglio così
49' - ultima azione per il Lecco che è riuscito a recuperare dal 12' al 17' tre reti. Rigore netto per Castagna non fischiato.
50' - grande punizione di Poi e Gherardi vola salvando il risultato. L'arbitro fischia. Finisce 3 a 3. Da Marcello Villani una buona serata ai lettori in collegamento.

PRIMO TEMPO

48' - finito il primo tempo. Lecco sotto di due reti dopo la prima frazione.
46' - tiro di Poi da lontanissimo, su punizione. In bocca al portiere
45' - saranno 3' i minuti di recupero
42' - Chessa in contropiede sbaglia tutto passando praticamente al portiere un assist in mezzo
41' - altro angolo bluceleste, Chessa sfiora il palo lontano sulla ribattuta: tiro cross a fondo campo
39' - Martin quasi a colpo sicuro, Gherardi in angolo, subito ribattuto
38' - partita che si scalda, con scontri al limite del regolamento da una parte e dall'altra
37' - fuori un opaco Asti Brun e dentro Poi.
35' - sterile tentativo di forcing bluceleste, poi tiro di Mignanelli dai 25 metri alto di poco
32' - testa di Castagna su angolo di Chessa, ma nulla di fatto
30' - fallo di nervosismo di Rota che rischia il giallo
27'- GOL punizione di Spampatti e gol maiuscolo sopra la barriera, nell'angolino alla destra di Frigerio incolpevole
27' - punizione dai 25 metri per l'Alzanocene
26' - Lecco che non trova varchi in avanti. Alzanocene pericoloso di rimessa
22' - testa di Martin in area, pallone troppo centrale per impensierire Gherardi
20' - tentativi di verticalizzazione sul velocissimo Martin finora non riusciti
17' - dribbling in area di Castagna, non riuscito
13' - erroraccio di Redaelli, uscita a valanga di Frigerio e Cristofoli tira sul corpo di Mignanelli. Sfiorato il 2 a 0. Angolo per l'Alzanocene non sfruttato
11' - Martin strapazzato da Grassi, ma per l'arbitro c'è solo rinvio da fondo campo. Su errato rinvio, Castagna solo davanti a Gherardi ma ancora in fuorigioco
9' - ancora Martin in off side a tu per tu con Gherardi, ma questa volta la segnalazione è giusta
7' - fuorigioco inesistente fischiato a Martin
6' - corner corto per l'Alzano e ancora pericolo per il Lecco che ha subito gol a freddo dopo pochissimi istanti dall'avvio
3' - angolo per il Lecco rinviato dalla difesa
1' GOL di Spampatti dopo 15 secondi di gioco: tiro dal limite e angolino basso alla destra di Frigerio