Calcio: un fantastico Lecco
surclassa il forte San Marino

Con una doppietta di Cavagna il Lecco liquida la pratica San Marino con un successo ancor più netto del 2-1 finale. I blucelesti hanno forse disputato la più bella partita dell'anno e solo la disastrosa giornata dell'arbitro che non ha visto due rigori a favore del Lecco e una testata da espulsione ospite, ha salvato la seconda della classe da una probabile goleada dei blucelesti. Una situazione incredibilmente bella per la squadra di mister Modica.

LECCO-SAN MARINO

LECCO (4-3-3): Aprea; Tabbiani, Pizzuti, Ischia, Sciannamé (Castelnuovo 24'st); Civilleri, Galli, D'Amico; Rebecchi (Rudi 43'st), Temelin, Cavagna (Fall 15'st). In panchina: Durandi, Rudi, Castelnuovo, Enow, Conti, Mattaboni, Fall. All. Giacomo Modica

SAN MARINO (4-4-2): Vivan; Pelagatti, Del Duca, Fogacci, Ferrero; Pigini (Loiodice 15'st), Poletti (Sorbera 25'st), Casolla, Del Sole; Lapadula, D'Antoni (Tarallo 15'st). In panchina: Pollini, Farina, Sorbera, Loiodice, Tarallo, Sartori, De Santis. All. Mario Petrone

Arbitro: Marco Zappatore di Taranto. Assistenti: Fabrizio Tamburini di Faenza e Giorgio Ceravolo di Catanzaro.
Note: giornata soleggiata, terreno in buone condizioni. Spettatori: 500 circa. Angoli: 5-6. Marcatori: Cavagna 25' e 40'pt, Lapadula 26'pt. Ammoniti: Poletti 25'pt, Ferrero 32'pt, Galli 43'pt; Ischia 7'st, Casolla 19'st, Tabbiani 30'st, Lapadula 35'st. Recupero: 1' nel primo tempo, 7' nel secondo

Meritata vittoria del Lecco che supera con una prova di forza e carattere la seconda della classe. Da Andrea Tenderini una buona serata.

FINE SECONDO TEMPO

51' - Ultimo brivido per il Lecco: Lapadula gira di prima intenzione dal limite ma la palla sorvola di poco la traversa

50' - Il San Marino si getta in avanti alla disperata ricerca del pari ma il Lecco si difende con ordine e prova a colpire in contropiede

45' - La lavagna luminosa del quarto uomo mostra 7' di recupero

40' - Grandissima risposta di Aprea sul tentativo di pallonetto di Lapadula.

33' - Lapadula rifila una testata a Pizzuti ma il direttore di gara ammonisce solamente l'attaccante ospite. Riprende il gioco e Galli subisce un duro colpo a gamba tesa da un altro giocatore del San Marino. Anche in questo caso il vergognoso Zappatore non prende seri provvedimenti

30' - Conclusione da fuori del nuovo entrato Sorbera, Aprea osserva la palla che termina lontana dalla propria porta

23' - Tiro da fuori di Rebecchi, tiro del numero 7 bluceleste e palla abbodantemente a lato. Buona l'idea

15' - Standing ovation del Rigamonti-Ceppi per Cavagna, autore della doppietta che premia momentaneamente il Lecco. Entra Fall

13' - Buon fraseggio tra Temelin e Cavagna che restituisce con troppa veemenza il passaggio al compagno di reparto e serve di fatto Vivan

11' - San Marino pericoloso in avanti, Lapadula vince un rimpallo e mette dentro per Poletti, tiro di prima e palla di poco a lato

8' - Punizione di Poletti dai 25 metri, Aprea blocca a terra

5' - Strepitosa parata di Vivan sul tiro improvviso di Temelin. Corner per il Lecco senza esito

4' - Calcio di punizione per il San Marino all'altezza del corner, Lapadula gira al volo e sfiora l'incrocio dei pali

INIZIO SECONDO TEMPO

Squadre di nuovo in campo per la ripresa

FINE PRIMO TEMPO

45' - Concesso un minuto di recupero. Azione di rimessa del San Marino con Casolla che serve in mezzo all'area Lapadula, tiro sottoporta del bomber e palla di un soffio sul fondo

44' - Un Lecco straripante sta mettendo alle corde la seconda in classifica

40' - Secondo gol del Lecco! Azione da manuale, Temelin confeziona un assist al bacio per Cavagna che non esita e batte per la seconda volta Vivan. Lecco 2, San Marino 1

38' - Altra verticalizzazione di D'Amico per Cavagna che strozza troppo il tiro e manda sul fondo dal limite

31' - Discesa sulla sinistra di Lapadula che crossa a centro area per Casolla, colpo di testa difficoltoso e palla sul fondo

26' - Pareggio del San Marino con Lapadula che, con un colpo di testa, firma l'immediato ed immeritato 1-1 ospite

25' - Straordinario gol di Cavagna che sfrutta l'assist di D'Amico, entra in area e con un tiro a rientrare non lascia scampo a Vivan! Lecco in vantaggio

23' - Temelin lavora un buon pallone nell'area ospite ma nessun giocatore è pronto alla deviazione vincente

17' - Punizione di Tabbiani dal limite abbondantemente alta

15' - Grande diagonale di Rebecchi fuori di un soffio! Probabilmente il miglior Lecco del 2012

13' - Lecco vicinissimo al meritato vantaggio. Temelin prova il tocco sotto da due passi ma, a Vivan scavalcato, un difensore ripiega in corner sulla linea di porta

11' - Primo tiro in porta del San Marino, D'Antoni prova la conculsione dal limite ma Aprea blocca senza problemi

9' - Corner per il San Marino, libera la difesa del Lecco

8' - Una sola squadra in campo. Azione manovrata di Rebecchi, Temelin prova il tacco sottoporta ma la palla termina di poco sul fondo

6' - Grande discesa sulla destra di Civilleri che porta palla fino all'area di rigore del San Marino, cross teso a centro area deviato con un braccio da Fogacci. Il direttore di gara lascia proseguire

3' - Temelin controlla il lungo rinvio di Aprea e appoggia per Cavagna, dribbling e tiro a giro di poco alto sopra la traversa

1' - Lecco ben messo in campo nelle prime battute. San Marino rinchiuso nella propria metà campo